Григорян Мария

89119467943
Психолог-консультант, психотерапевт
Статьи блога
Отлучки. Как и когда оставлять ребенка без мамы.

Хочу немножко рассказать вам про отлучки. Это очень важный момент во взаимодействии с ребенком, а вопросов он вызывает очень много.
В первые месяцы жизни ребенку необходимо почти постоянное присутствие матери рядом. В идеале, конечно, не почти, а действительно круглосуточное пребывание вместе. Это дает младенцу чувство безопасности, благодаря которому он прекрасно развивается, не тратя свои ресурсы на беспокойство и страх.

Мой ребенок меня бесит

У меня тут два вечера подряд был очень интересный опыт. Дети к вечеру очень разыгрались, бесятся, орут. Им весело, они хохочут, бегают, прыгают. И на мои попытки их успокоить совершенно не реагируют. Но попытки, надо признать, были довольно вяленькие. Сейчас я понимаю, что именно это меня и навело на мысль — а что я, собственно, делаю? Ну я же осознаю, что они от моего тихого “успокойтесь” они не успокоятся. 

Нужно ли стыдить ребенка?

Надо ли ребенку объяснять, что он плохо поступил? Надо ли наказывать, чтобы он больше не повторял такой плохой поступок?

Зачем маме заботиться о себе?

"Если кто-то взялся бы изучать воздействие матери, по-настоящему любящей себя, он смог бы увидеть, что нет ничего более способствующего привитию ребенку опыта любви, радости и счастья, чем любовь к нему матери, которая любит себя".

Как приучить ребенка к самостоятельности

Когда пора начинать приучать к самостоятельности? Жаркие споры разворачиваются вокруг этой темы. Порой не менее жаркие, чем вокруг темы грудного вскармливания, совместного сна и горшка — бесспорных лидеров! Дорогие мамы! Самостоятельность не означает отсутствия привязанности. Ребёнок должен быть привязан к маме, и чем крепче, тем лучше. Чем меньше ребёнок, тем сильнее привязанность проявляется. И это нормально.

Новости 1 - 5 из 10
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём